金博宝188亚洲体育

金博宝188市委理论中心组举行学习会

2019-11-22 09:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

金博宝188亚洲体育讯(日清)  根据市委常委会主题教育工作安排,11月21日下午,无锡市委常委、金博宝188市委书记陈金虎主持召开市委理论中心组学习会,围绕学习领会党的十九届四中全会精神进行交流。无锡市委第一巡回指导组副组长余小鹰到会指导,蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导参加学习会。

会上,陈金虎、蔡叶明、袁秋中、吴芳、程政分别交流了学习心得体会。大家认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记在全会上所作的重要讲话和全会审议通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响,也为金博宝188加快提升县域治理体系和治理能力现代化水平指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,要带头系统学、深入学,不断深化认识、加深理解,切实做到把握精髓、融会贯通、笃信笃行。

陈金虎重点围绕“认真贯彻落实十九届四中全会精神,全力书写县域治理现代化金博宝188篇章”,与大家交流了认识和体会。他说,学习贯彻十九届四中全会精神,要持之以恒守初心、增信心,在时刻聚焦总体目标中找准金博宝188坐标;要全力以赴攻关键、固根本,在全面彰显最大优势中贡献金博宝188智慧;要多措并举抓深化、促提升,在持续完善“五大体系”中优化金博宝188路径;要坚定不移严遵守、强执行,在切实提升治理效能中展现金博宝188作为。

就进一步做好全会精神学习宣传贯彻工作,陈金虎强调,一要迅速宣传宣讲,切实增强学深悟透的政治自觉。全市各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,制定好学习计划,开展全覆盖、有特色的学习活动,推动广大党员干部原原本本学习全会《决定》,深刻理解丰富内涵和精神实质。特别是领导干部要带头学、深入学、系统学,突出学原文、悟原理,不断加深对全会精神的理解思考。二要全面贯彻落实,切实增强推进县域治理现代化的思想自觉。要在毫不动摇坚持和巩固党和国家根本制度、基本制度、重要制度的前提下,紧密结合金博宝188实际,以纵深推进县级集成改革为抓手,聚焦深化改革的重点领域和关键环节,积极探索、不断完善推进治理体系和治理能力现代化、推动经济社会高质量发展、提高党的建设质量、满足人民群众对美好生活新期待等方面亟需的制度机制,以县域治理“1+5”总构架的更加成熟、更加定型,为全省、全国县域治理体系和治理能力现代化建设作出金博宝188贡献。三要强化统筹兼顾,切实增强决胜全年度的行动自觉。各级各部门要把学习宣传贯彻全会精神,与推进当前工作结合起来,确保全年目标任务顺利完成;与主题教育问题整改结合起来,认真做好省委巡视反馈意见整改工作;与安全生产专项整治行动结合起来,全面排查整治各类安全隐患,坚决防范遏制安全生产事故发生,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局和谐稳定。同时,要尽早谋划明年各项重点工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定扎实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

金博宝188亚洲体育所有评论仅代表网游意见

图说天下