金博宝188亚洲体育

金博宝188上调2019年度城乡低保标准

2019-11-22 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

金博宝188亚洲体育  金博宝188亚洲体育讯(顾莹) 记者21日从市民政局获悉,为稳步提高社会保障水平,加大对特殊困难群体帮扶力度,我市日前较大幅度上调市区城镇居民最低生活保障标准,特困人员供养和孤儿养育标准也同步调整。

金博宝188亚洲体育  据了解,目前,全市城镇居民最低生活保障标准调整为每人每月960元。农村最低生活保障对象按城镇居民最低生活保障标准执行。镇特困人员供养标准调整为每月1470元;农村特困人员供养标准调整为每月1430元。集中孤儿养育标准调整为每月2600元,散居孤儿养育标准调整为每月2210元。需要注意的是,特困人员所享受的居民基础养老金(不含中央确定的居民基本养老保险基础养老金)、征地补偿性养老金等普惠、政府按月发放的资金应计入供养标准核算(不含尊老金)。

金博宝188亚洲体育  据介绍,近年来,我市不断完善兜底保障制度,逐步推进救助对象、救助资金、救助政策数据库建设,提高对象识别、资金使用、政策制订的有效性和科学性。“通过职能部门和社会资源的整合集聚,根据困难群众多样化的需求,匹配不同的救助项目和资源,提供差异化救助。”市民政局社会救助科科长丁菊芬说,对救助数据及时性、准确性、规范性定期开展检查比对,能够让兜底救助变得更加精准,惠及更多真正有需要的困难群众。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下