金博宝188亚洲体育

陈金虎现场督导检查文明城市创建工作

2019-11-21 09:34
来源: 作者:字号T|T转发打印

金博宝188亚洲体育  金博宝188亚洲体育讯(刘晓)  19日下午,无锡市委常委、金博宝188市委书记陈金虎以暗访的形式,现场督导检查文明城市创建工作,实地查看背街小巷、居民小区、商业大街、集贸市场等重点区域的整治提升情况。陈金虎强调,文明城市创建永远在路上,全市上下要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,对照测评标准强化问题整改,深入开展安全隐患排查整治,高质量、高标准推进文明城市创建各项工作,全面提升城市精细化管理水平,使城市文明蔚然成风。

  公共场所是文明城市创建的重点区域。陈金虎首先来到市人民医院城中院区,认真查看门诊大厅秩序、便民服务设施配备,了解门诊挂号服务、母婴室设置等相关情况。他强调,要注重细节、以人为本,完善提升服务内容,为市民营造温馨、亲切、舒适的就医环境。在浮桥菜场和花园菜场,陈金虎仔细检查了菜场环境卫生、停车等情况,要求相关职能部门强化责任意识,加强市场日常监管和周边环境综合整治,全力营造整洁卫生的购物环境。

  陈金虎一行先后走进三元坊巷、澄江福地商业街、人民路步行街和花园路,查找问题和短板,现场协调解决创建工作中存在的突出问题。三元坊巷内电线乱拉乱接严重,不少房屋出租户杂乱堆放物品,再加上通道上有店外出摊摆放物品、乱停车等现象,存在较为严重的安全隐患。陈金虎要求相关责任单位针对检查中发现的问题,立即开展相应整改行动,严格落实工作措施,从根本上消除安全隐患。澄江福地商业街口违章停车较多,地上有烟蒂等垃圾;人民路步行街南侧背街小巷内存在店面出店经营、乱堆放等问题;花园路上,部分商家在马路边随意晾晒拖把、衣物,部分车辆停车不规范。陈金虎要求,相关单位要突出部门联动、科学管理、堵疏结合,建立长效运行管理机制,增加垃圾箱、停车位等配套设施,加大对店外出摊、违章停车、乱扔垃圾等不文明行为的整治力度,确保市容市貌干净整洁、道路交通井然有序。

金博宝188亚洲体育  在世新家园和城富花苑居民小区,陈金虎仔细检查了小区环境、消防设施、楼道管理等情况,发现两个居民小区均不同程度存在楼道乱堆放、消防设施陈旧老化、充电线乱接、衣物随意晾晒等现象。陈金虎希望社区、物业各方共同努力,针对相关问题逐一整改,不断提升小区的环境和品质,为人民群众打造良好生活环境。陈金虎还来到澄江街道江锋社区,现场检查文明城市创建氛围营造、台账资料准备等,了解社区文明城市创建宣传、文明新风培育等活动开展情况,希望该社区继续强化宣传发动,营造浓厚氛围,让更多市民知晓创建、参与创建。

  督导检查发现,虽然经过前期整治,但车辆违章停放、商家“门前五包”落实不到位、部分区域卫生保洁不到位、居民小区乱堆放等问题仍有反弹。陈金虎强调,文明城市创建是一项长期工作,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧扣群众反映最强烈的突出问题,紧盯文明城市创建最薄弱的环节短板,围绕背街小巷、集贸市场、公共设施、交通秩序等重点区域、重点问题,硬件建设与软件建设并进,集中攻坚与长效管理并重,推动文明城市创建进入常态化管理;要坚持安全第一理念,切实加强公共场所的安全隐患排查,逐一将隐患问题整改到位,切实保障人民生命财产安全;要着力强化氛围营造,加强宣传教育,强化典型引领,不断提升市民的支持率、参与度,积极动员广大市民参与到文明城市创建工作中来;要以长效机制作保障,强化督查考核,确保创建工作始终走在制度化、规范化的轨道上,推动文明城市创建迈向新的层次、新的高度,不断擦亮全国文明城市“金字招牌”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

金博宝188亚洲体育所有评论仅代表网游意见

图说天下