金博宝188亚洲体育

金博宝188市政府召开第55次常务会议

2019-11-21 09:33
来源: 作者:字号T|T转发打印

金博宝188亚洲体育  金博宝188亚洲体育讯(本报记者)  20日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第55次常务会议。会议听取了城市安全集中整治工作情况汇报,讨论了《关于“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”实施方案》《关于部门联动依法监管强力推进“厂中厂”专项整治“雷霆行动”的意见》《金博宝188市文化产业高质量发展三年行动计划(2019—2021年)》《关于推动金博宝188市文化产业高质量发展的若干政策》等议题。

  在听取城市安全集中整治工作情况汇报后,会议要求,全市各级各部门要切实把安全生产工作摆在重中之重的突出位置,坚决防范和遏制城市安全事故,努力为经济社会健康发展创造良好的安全环境。要深刻汲取近期各类安全生产事故的教训,围绕此次集中整治检查发现的各类隐患问题,列出清单,分类施策,着力把各种安全隐患消灭在萌芽状态。要以集成改革为契机,全面推进以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的公共安全体系建设,不断提升防范化解安全风险隐患的能力和水平。要抓好安全生产工作长效机制建设,建立重点领域、重点区域制度化、定期化、常态化监管机制,完善安全生产考核评价体系,着力提升安全生产水平,切实降低事故发生率。

  在讨论《关于“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”实施方案》《关于部门联动依法监管强力推进“厂中厂”专项整治“雷霆行动”的意见》时,会议要求,各级各有关部门要把“厂中厂”专项整治作为城市安全管理的重要内容,深入排查见底,全面加强整改。要按照联动监管职责,做到各司其职、各负其责,确保专项整治行动形成闭环。要充分发挥各级安全生产专业委员会的作用,建立健全长效管理机制,确保人民群众生命财产安全,为金博宝188经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。

  在讨论《金博宝188市文化产业高质量发展三年行动计划(2019—2021年)》《关于推动金博宝188市文化产业高质量发展的若干政策》时,会议指出,坚定文化自信、促进文化产业高质量发展、提升文化软实力,对于决胜高水平全面建成小康社会,扎实开展社会主义现代化建设试点具有重要意义。各级各相关部门要切实增强推动文化建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把文化产业的高质量发展放到更加突出的位置、更加重要的地位来谋划、推进和落实。要主动担当、密切配合,对照各自的职责任务,各司其职,发挥优势,合力做好文化产业发展各项工作。要进一步强化政策导向,细化实施细则,明确激励重点,不断提升文化产业发展质效。要加快建立推动文化产业发展的长效机制,狠抓重大文化项目招引建设,推动文化产业裂变发展。同时要加大政策宣传和解读力度,在全社会营造重视、支持、共抓文化产业大发展的浓厚氛围。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下